휴스턴교차로
커뮤니티
교차로신문
[문의전화]
  • 전화 : 713-827-0063
  • 팩스 : 713-827-0018
비자/유학/이민정보
RSS RSS 주소 복사
  • 1. 개 요 무역주재원비자(E-1 비자)는 국제 무역에 종사하는 자들을 위한 비자로, 미국 내에서 투자나 무역을 하는 회사의 직원들을 위한 비이민 취업비자라고 할 수 있습니다. 무역인 이외에도 지휘, 감독의 임무를 담당하는 자와 전문 지식을 가진 기술자도 E-1 비자를 받을 수 있습니다. 비자기간은 5년이나, 무역업무가 계속되거나 E-1 비자가 요구하는 다음의 공통된 조건이 만족된다면 언제까지든지 연장하여 미국에 체류할 수 있습니다. 2. 자격 조건 (1) 한국은 미국과 상호 무역과 투자에 관한 조약을 맺은 나라 중의 한 국가로서,  [hstkcr - 19.01.22 01:18:34]

  • 2003년 6월 2일부터 미국 직업 교육 (M)을 위한 비이민 비자(NIV)의 신규 신청자 및 그 가족중 비자 인터뷰가 필요한 경우, 반드시 예약을 통해서만 비자 인터뷰를 받을 수 있게 됩니다. 미국 직업 교육 (M)을 위한 비이민 비자(NIV)의 신규 신청자 와 그 가족중 기존의 비자 인터뷰가 면제되었던 경우는 계속 서류접수로 비자 신청이 가능합니다. 서류접수로 미국 직업 교육 (M)을 비자의 신규 신청자들의 인터뷰를 더 이상 예약없이 받을 수 없습니다. 대사관은 이들의 사정을 고려해 매일 일정 수의 인터뷰를 배정하여 비자를 처리  [hstkcr - 18.12.12 07:43:30]

  • 학생 신분으로 미국 체류하는 주목적은 공부에 있지만 학기 중이나 졸업 이후 취업할 수 있는 몇 가지 경우가 있습니다. 미국에 학생 신분으로 입국하여 대학에 등록한 학생의 경우 캠퍼스 내에서 학기 중에는 주 20 시간, 그리고 여름방학이나 학기 종료 기간 동안은 풀타임으로 취업할 수 있습니다. 또한 대학원생으로서 프로그램을 전환하는 과정에 있는 경우에도 캠퍼스 내에서 취업할 수 있으나, 이 경우 SEVIS 기록을 보유하고 있는 학교의 캠퍼스에서만 가능합니다. 전학하고자 하는 학교에서 취업하기를 원하는 경우에는 취업 이전에 전학에 관한  [hstkcr - 18.12.05 05:58:24]

  • 미국내에 체류하는 비자는 원래 미국내에서 체류중에 일단 하루라도 불법체류가 되면, 자신의 체류가 만료되어 불법체류가 될 뿐만 아니라 가지고 있는 비자도 자동으로 취소가 되어 미국 밖으로 나가서 새로히 비자를 받아서 재 입국 해야만 합니다. 학생비자(F-1)는 I-20를 계속 유지하며 학업을 계속해야 하고, 소액투자비자(E-2)는 사업체를 계속 운영해야 하며, 취업비자(H-1B)는 직장을 계속 다니셔야 한다는 것입니다. 예를 들어 관광 비자로 미국에 왔을때 만일 6개월 체류기간 허가를 받았는데, 단 하루라도 지나면, 또는 이민국 허락  [hstkcr - 18.11.29 06:59:30]

  • 국무부가 11월 13일 발표한 12월의 영주권 문호에선 취업이민은 1순위 승인가능일이 3개월 진전되었고 접 수가능일은 동결되었으며 2~5순위에선 승인일과 접수일이 모두 오픈되었습니다. 가족이민은 승인가능일이 3~6주 진전되었으며 접수가능일은 4순위만 8개월이나 대폭 개선되었으나 다른  순위에서는 모두 동결 되었습니다. 미 국무부가 13일 발표한 12월 비자블러틴에 따르면 취업이민에서는 유일하게 1순위에서 컷오프 데이 트 가 설정돼 전달과 같게 발표 되었습니다. 2018년 마지막인 12월의 영주권 문호에선 취업이민의 경우 1  [hstkcr - 18.11.15 08:50:20]

  • 학생신분 복원 (Reinstatement) 미국내에 체류하는 비자는 원래 미국내에서 체류중에 일단 하루라도 불법체류가 되면, 자신의 체류가 만료되어 불법체류가 될 뿐만 아니라 가지고 있는 비자도 자동으로 취소가 되어 미국 밖으로 나가서 새로히 비자를 받아서 재 입국 해야만 합니다. 학생비자(F-1)는 I-20를 계속 유지하며 학업을 계속해야 하고, 소액투자비자(E-2)는 사업체를 계속 운영해야 하며, 취업비자(H-1B)는 직장을 계속 다니셔야 한다는 것입니다. 예를 들어 관광 비자로 미국에 왔을때 만일 6개월 체류기간 허가를 받았는  [hstkcr - 18.11.06 07:03:56]

  • [소액투자비자(E2비자)] E-2 비자를 위해 얼마를 투자해야 할까요? 이 질문은 아마 고객들로부터 가장 자주 받는 질문입니다. E-2 비자를 위해서 얼마를 투자해야 하는 건지 요? 왜냐하면 E-2 비자는 ‘투자비자’ 로 언급되기 때문에 대부분의 고객들이 투자가 E-2 비자를 위해  유일한 요구 조건이라는 인상을 받기 때문입니다. 이 질문에 대한 답변은 E-2비자는 다른 여러 요소에 의해 좌우될 수 있다고 대답합니다. 왜냐하면 E-2비 자는 실제 다양한 다른 요소들을 고려하기 때문입니다. 그래서 E-2 비자를 성공적으로 얻  [hstkcr - 18.10.24 05:09:10]

  • 2018 10월중 영주권문호 국무부가 9월 12일 발표한 새로운 2019회계연도가 시작되는 10월의 영주권 문호에선 수년간 후퇴했던 취업이민이 원상회복돼 2~3순위는 다시 오픈됐으나 1순위는 컷오프 데이트가 유지됐고 비성직자와 리저널 센터 투자이민은 한시법의 만료로 그린카드 발급이 일시 중지됐습니다. 10월의 가족이민에선 승인가능일이 3주에서 7주 진전됐고 접수가능일은 동결되거나 1~3개월 개선되었습니다. 미 국무부가 12일 발표한 10월 비자블러틴에 따르면 새로운 2019회계년도의 첫달인 10월의 영주권 문호에선 수년간 후퇴했던   [hstkcr - 18.09.25 06:27:11]

  • 방문(B1/B2)비자 체류기간 짧게 받으면 관광 비자는 미국 공항에서 6개월 체류 기간을 주도록 이민법에 규정 되어 있습니다. 미국에 입국 하는 외국사람이 1주일을 체류할 예정이던 3달을 체류할 예정이던 방문자가 원하는 기간에 상관 없이, 원칙은 6 개월을 찍어주게 되어 있습니다. 방문기간동안에 사정이 변경 될수도 있다는것을 이민국 직원도 알고 있습니다. 그리고 6 개월을 안 찍어 주려면, 특수한 사정이 있어야 하고 꼭 수퍼바이저의 허락을 받고서야 6 개월 보다 짧게 체류 기간을 찍어 줄수 있습니다. 그러나 요즘 테러 사건이후로는   [hstkcr - 18.09.25 06:29:39]

  • 2018년 9월 영주권 문호

    국무부가 8월 8일 발표한 2018년 9월의 영주권 문호에서는 취업이민의 1~3순위 승인일에 모두 컷오프 데이트가 설정되면서 2년내지 무려 근 6년이나 대폭 후퇴했으나 접수가능일은 모든 순위에서 계속 오픈됐습니다. 9월의 영주권 문호의 가족이민에선 승인일과 접수일에서 후퇴와 동결, 진전으로 뒤섞여 희비가 엇갈리게 됐습니다. 2018회계년도가 끝나는 9월의 영주권 문호에선 취업이민의 1~3순위까지 승인일에 모두 컷오프 데이트가 설정되면서 2년내지 5년 8개월 이나 후퇴해 최악의 한달을 보내게 됐습니다. 미 국무부가 8일 발표한 9월   [hstkcr - 18.08.17 08:51:04]

  • 반이민 공약을 내세운 로널드 트럼프 후보가 대선에서 승리함으로 해서 이제 대통령 취임을 앞두고 이민자들은 앞으로 트럼프 새정부에 의해 불이익을 당할지도 모른다는 불안함이 클것 입니다. 청소년 추방유예프로그램(DACA) 철회, 서류미비자 선별적 추방, 오바마케어 폐지 등 이민자 커뮤니티에게 중요한 정책들을 폐지하거나 축소하겠다고 공약했는데 실제로 모든 공약을 시행하는것은 어려울것으로 예상 됩니다. 트럼프 당선인 캠프는 2백만에서 3백만 서류미비자를 추방하겠다고 이야기하고 있습니다. 미국에서 불법체류중인 서류비비자들을 추방시키기 위해서  [hstkcr - 18.08.17 09:02:26]

  • 영주권포기나 반납후 다시 영주권을 발급 받기 위해서는 처음부터 영주권 진행을 다시해야하므로 많은 시간이 소요되기 때문에 먼저 전문가와 현재 본인의 상황을 정확하게 상담 받으시고 결정하시는게 좋습니다. 해외에서 1년이상 장기적인 체류를 해야 하는 사람들은 재입국허가서 (Reentry Permit)를 신청하시면 됩니다. 재입국허가서가 없이는 1년이 넘게 해외에 체류할수 없고, 재입국허가서가 있다면 2년까지 해외체류가 가능합니다. 물론 2년후 다시 신청 할수도 있습니다. 일반적으로 영주권포기 및 영주권반납 이유가 해외에서 1년이상 장기체  [hstkcr - 18.08.17 09:01:23]

  • 영주권자들의 한국 방문이 잦아지면서 해외 장기 체류에 도움을 주는 재입국 프로그램들에 대한 관심이 높아지고 있습니다. 미 이민국에서는 통상 영주권 소지자가 1년 이상 해외에 체류하면 영주권을 포기한 것으로 간주합니다. 또 약 6개월 이상 해외에 체류하다 귀국할 경우 미국 공항의 입국심사에서 경고를 받거나 영주권을 박탈당하기도 합니다. 통상 6개월-1년 미만의 해외여행일 경우에는 영주권 카드와 미국 거주 의사를 입증할 미국 은행계좌, 신분증, 렌트 계약서나 집 소유 증명 등을 챙겨 가면 입국 심사시 도움을 받을 수 있습니다. 영주권   [hstkcr - 18.08.17 09:00:39]

  • 시민권자를 제외하고 영주권자이던 비이민비자로 왔던 이민신분을 유지하기 위해서는 비도덕적인 (moral turpitude crime) 범죄를 저지르면 안됩니다.미국시민권자가 아닌 외국인의 음주운전전력이 이민법에서 규정하는 도덕성 범죄나 폭력성 범죄에 해당이 된다면 영주권 발급 거부 및 추방대상이 될 수도 있으므로 영주권자나 비이민 신분 외국인은 음주운전에 각별한 주위를 기울여야함은 두 말할 나위가 없습니다. 영주권을 신청해 놓고 오랜 기간 동안 기다리다가 심각한 음주운전행위로 인해 신청한 영주권 발급이 거부되거나 또는 영주권자로서 미  [hstkcr - 18.08.17 08:57:49]

  • 미국의 간호인력 부족현상은 누구라도 잘 알고있는 사실 입니다. 연간 12만 명 이상의 간호 인력이 부족하며 이러한 현상은 앞으로 10년 이상 지속될 것이라는 전망도 나왔습니다. 따라서 일정한 자격을 갖춘 간호사들에게는 미국 취업을 통한 높은 보수와 영주권 취득이라는 두 마리 토끼를 동시에 잡을 수 있는 좋은 기회가 됩니다. 미국 병원에 간호사로 취업을 하기 위해서는 우선 미국 간호사 자격 시험을 보아야 하는데 이를 NCLEX-RN (National Council Examination for Registered Nurse) 이라고 부  [hstkcr - 18.08.17 08:55:08]

글쓰기